Веретено

Колмаков Александр
Не говори, что всё равно,
И ты в любовь не веришь нашу.
Души моей веретено,
Прясть удивительную пряжу,

Не перестанет никогда,
Я назову его судьбою.
А пряжа - это провода,
Соединяют нас с тобою.

Всё будет в жизни хорошо,
К тебе приеду очень скоро.
А вот троллейбус подошёл,
И за окном вечерний город

Плывёт, как старое кино,
В тумане зданий очертанья.
Души моей веретено -
Взгляни, я еду на свиданье.

Приеду в очень поздний час,
И ты не скажешь мне: - Не верю...
Былые радости у нас,
Находки наши и потери,

Пусть нынче выглядят смешно,
Наверно, всё былое - шутка.
Души моей веретено,
Передохни, хотя б, минутку.



     *     *     *