Трубочист

Александр Журавлёв 5
    В моей семье все трубочистами служили.
    И я пошёл вперёд, по папиным стопам...
    Не зря о нас в народе песенки сложили.
    Ведь мы всегда нужны. Засор то здесь, то там.

    Однажды я подслушал заговор монахов.
    Они царю решили бомбу подложить.
    И вот, монахи те давно легли на плахе,
    А я придворным трубочистом стал служить.

    Припев:

    Я - трубочист, я - как артист
    Шпыняю палкой вверх и вниз.
    Я  в трубах чищу сажи чёрные заторы.
    По крышам весело хожу,
    С котами разными дружу
    И слышу сквозь камины чьи-то разговоры...
    О том, о сём и о делах,
    Помилуй Бог, спаси Аллах!!
    Веселье, ругань, пьяный бред и злые споры.
    Когда, кому, куда пора,
    И где резвится детвора,
    И даже как через чердак крадутся воры.

    2к.

    Но как-то раз случилось мне перестараться.
    Я в рвеньи палку об вельможу перегнул...
    Царю бы в этом деле тонко разобраться,
    Но нет - и я к подвальным крысам "заглянул".

    Вот так и сгинул я - ну, что со мной поделать?!
    И сам собой решился каверзный вопрос...
    Я понял, чтобы своё дело мирно делать,
    Совать не надо никуда свой длинный нос.

    припев:

    Я - трубочист, я - как артист
    Шпыняю палкой вверх и вниз.
    Я в трубах чищу сажи чёрные заторы.
    По крышам весело хожу,
    С котами разными дружу
    И слышу сквозь камины чьи-то разговоры...
    О том, о сём и о делах,
    Помилуй Бог, спаси Аллах!!
    Веселье, ругань, пьяный бред и злые споры.
    Когда, кому, куда пора,
    И где резвится детвора,
    И даже как через чердак крадутся воры.
    ____________________________________