Проснись, моя Россия

Александр Хой Усачёв
Когда исчезнет горизонта полоса,
И мир погрязнет во грехе кровавой смуты.
Когда врата для нас откроют небеса,
Я не останусь в этом мире ни минуты.

От одиночества в объятия тоски
Я брошусь с мыслями о странствиях и Боге.
И не подумаю остаться у черты,
Перешагну ее без страха и тревоги.

В ночи блуждают, словно гало, фонари
И манят стаи мотыльков слепых и глупых,
На свечке в пламени один из них горит,
Тот мотылек и я, мы оба впали в ступор.

Ямщик заменит вновь издохших лошадей
На перепутье лжи и просеки признаний,
Но не заменит он, увы, родных людей,
Погибших волею бездействия стараний.

Простите, дети, мы не сможем вас вернуть,
Летите к Господу и помните, мы с вами.
Болит опять и страшно ноет моя грудь,
И от отчаянья щека блестит слезами.

Есть сила духа и возмездие за вред,
За то, что попрано должны мы биться сами.
Моя Россия, сколько же мы этих бед
Еще снесем и молчаливо так оставим???