Человек, ты умеешь Любить?

Вика -Ежевика
Человек, ты умеешь Любить:
Ни маму, ни папу, ни сестру,
Ни брата, ни друга, ни страну?
Умеешь жизнь благодарить:
За воздух, за землю, за еду,
За мир, что нет войны,
За детские годы твои,
За счастье петь, читать стихи,
Писать романы, растягивать мехи,
И строить планы, что многогранны,
И много-много другой чепухи?…
Не будьте, люди, к себе же глухи,
А то не отпустит Господь нам грехи…