Ямбическая сила

Вадим Бальзамов
Весна в свои права вступила.
Весною этой от меня,
vivendi modus мой браня,
ушла ямбическая сила.

И ямбом не могу своим
теперь я скрасить вечер даме,
которая жила мечтами -
подолгу наслаждаться им.

Я слишком много пил вина,
был с музами ночными дружен,
из-за чего и был нарушен
режим питания и сна.

И ямб мой потерял накал,
стал скучен и неинтересен,
а то и вовсе бесполезен
для тех, кто встречи с ним искал.

Потушен вдохновенья свет.
Ушла ямбическая сила.
Как жить? На что теперь чернила
расходовать на склоне лет?

Собрат мой по перу, мой друг!
Веди здоровый образ жизни,
чтоб не присутствовать на тризне
своих ямбических потуг!


*modus vivendi - образ жизни.