Черный от ворон...

Сара Рубинштейн
Отяжелевший,черный от ворон
Как сеть рыбацкая завязанная наспех,
Такой был небосклон тогда зимой,
Снега уставшего неровное дыханье.
И жизнь казалась странной и пустой...

Посолен круто был ледышками простор,
В истлевших рубашонках дни-деревья,
Лежал ты у окна немым пластом,
Уж в никого так искренне не веря...
Стучала ночь в сердца тоской-клюкой.

В похлебках окон плавали огни,
Слеза в печали сделалась закуской,
Казалось что на свете мы одни,
Как губы детища под материнской блузкой,
Мы многое тогда решить могли.

Но не решали,не пытались стать мудрей,
На рубежах безумья тихо окрылялись,
На островках ванильных сухарей
Как дикари ладонями плясали...
А за окном на ветке думал змей.

Переломивши надвое плод злой
Он знал что мы от голода съедим все,
Такой был небосклон тогда зимой,
Такой был рай и ад и полусон...
Запретный крик под раненой щекой...
И небо-сеть вновь полная ворон...
Ельцов крылатых горький непокой...