Апрель

Димюральева Людмила
Апрель, ты звонкою капелью
Природу нежно разбудил
И миллионы дивных красок
В весеннем танце закружил.

Ты улыбнулся мне в окошко,
Чтоб подарить своё тепло,
Принёс подснежников лукошко
И закурил зиме назло.

Апрель, апрель, лихой проказник,
Шалишь, лукавый озорник, -
То понарошку вдруг заплачешь
И от дождя бежать велишь,

То лучезарною улыбкой
Заставишь все сиять вокруг,
Ты фаворит весны - прекрасной
Принцессы солнца милый друг!