Пегий ворон

Любовь Кравцова
Пегий ворон из Занзибара, земляк Фредди Меркьюри           (певец)
с воронихой на пару пал в траву прошлогоднюю терпкую.
Дождь саднит до упора. Чёрный и белогрудый
клюв склонил в травы ворон притомился, путь трудный.
Снег сошёл только-только. В Занзибаре сезон дождевой.
Обезьянкам-колобусам горько, от туристов утерян покой,
смотрят, будто колобусы - орки...Здесь - питомцы Весны
на тверские задворки в листьях ярких выходят цветы
эфемерно-воздушные, нежные, хрупкие, полупрозрачные,
нереальные, белоснежные, синие покрыли у люков проталины:
гиацинт и подснежник, крокус, фиалка, галантус, мускари.

                12 апреля 2018 г.


*Пегий - имеющий неоднородную окраску. Пегий ворон ещё зовётся - белогрудый.