Что жизнь вытворяет с нами

Татьяна Шелихова -Некрасова
Что жизнь вытворяет с нами?
Вот я -  вожусь у забора,
Выкладываю камнями
Дорожку, под стать коридору.

Цветник обкопав лопатой,
От мусора делаю чистку,
Забыв, что была когда-то
Совсем неплохой пианисткой.

Играла Шопена чУдно:
Баллады, этюды, ноктюрны.
Теперь же, с сопением трудным,
Крашу цветочные урны.

Предвижу ехидность улыбок
Соседки - почти идиотки,
Но мир так щемяще-зыбок –
И что в нём ехидство тётки?

Одно переходит в другое.
Коль пальцы играть устали,
Возьму ведро небольшое,
В придачу - лопатку из стали...

Золы в ведро набросаю,
Забьётся радостно сердце,
Пусть вырастет свёкла большая
И яркие сочные перцы.

Когда ж, под огромной вишней
Я сяду с тарелкой снеди –
То будет и Бах не лишний,
И станут милей соседи…

13.04.2018г

На фото из интернета - все, почти, как у меня.