Дайте женщину мне синюю...

Владимир Щёлоков
"Говорить мне с тобой не о чем —
Ты по жизни была неучем.
За платком затаясь клетчатым,
Всё глазами меня жгла…
И ожоги от них, пристальных,
Лишь мерцали во мне искрами,
Поднимаясь слезой чистою
Из глубин, где царит мгла..."

(Игорь Костромин ***)
--------------------------------

Дайте женщину мне синюю,
Проведу я по ней линию,
Перекрашу её в белое,
Чтобы чище стал весь мир...
А потом я её , чистую,
Окуну в облака мглистые,
Погляжу на неё пристально —
Нет ли лишних в душе дыр?

Я заброшу  её , потную,
Прямо в топи болот плотные.
Окуну с головой радостно,
Чтоб тусклее горел свет...
Зашпаклюю я все благостно,
От ушей до её ануса,
Оберну я платком клетчатым
От ожогов моих след.

Надо было читать книжки ей,
Чтоб не жечь мне глаза искрами
И любить этот мир искренне,
Чтобы знала , кого жгла....
Говорить мне теперь не о чем,
Я уже не люблю неучей.
Пусть глядят на меня призрачно
Из глубин , где царит мгла...