Не осуждайте

Таисья Аликина
Бывает, часто за спиною осуждаем.
И от порока прежде сами же страдаем.
Покоя зависть не даёт? Иль это слабость?
Прогнать подальше б от себя такую гадость.

Без приглашения в чужой душе копаться –
Зловещей, чёрной тучей в дом ворваться.
Честнее высказать в глаза, не за спиною.
Грех этот водится за всеми, и за мною.

Судья один для всех – Господь, пред Ним ответим.
А мы живём не по-людски с пороком этим...
         
                13.04.2018

                Фото автора