Если б сердце умело бы вслух говорить

Елена Ольховая -Голяк
Если б сердце умело бы вслух говорить.
Чтоб сказало оно, что поведало?
То, о чём в тревоге молчит?
Или то, что сказать не время?

Может надо бы раньше сказать.
Только вряд ли бы полегчало.
Сердце рвётся-опять и опять.
От мольбы молчаливой устало.

Хочет всех понимать, принимать и жалеть.
Хочет день начинать уверенно.
Ничего, никогда, не таить, не скрывать.
Но не может найти доверия.

Так и будет сердечко в молчании жить.
Жить и ждать, а чего неведомо.
Если б сердце умело бы говорить,
то кричало б оно наверное.

Научило б любить, научило б ценить.
Дорожить научило бы временем.
Всё равно, хоть и молча не сможет таить.
Не любовь, не заботу, не менее.

Научило бы нас - позаботливей быть.
К тем, кто в этом очень нуждается.
А оно всё молчит, и стучит и молчит.
А сказать как-то не получается...

13.04.2018г.