Худой мир лучше доброй войны

Нина Шутова
Что в мире творится? Сплошная брехня!
И злость распаляется...  к взрыву готова.
Народ  одной  крови - Адама родня!
Да только зачем же грызёмся мы  снова?

Создал же нас кто-то - две твари по паре,
Так значит, есть правда, а рядом с ней зло.
Заносится кто-то ... да в пьяном угаре,
А кто-то пытается сеять добро!

На чаше весов сладкий мир  и враждебность.
И что перевесит - зависит от нас.
Но эта колючая, злая  небрежность
Обходится дорого слишком подчас.

Безумие правит местами  бесславно,
Закончится всё же сей бал сатаны.
Нам нужно хронически  помнить о главном,
Что худенький  мир лучше доброй войны!