Сыну

Мария Викторовна Деева
Я приготовлю мягкий плед,
Тебя укутаю в него,
Чтобы укрыть тебя от бед,
Чтоб не тревожило ничто.

Ты только будь, прошу, сильней -
И смейся трудностям в лицо.
Тебя не смогут поломать -
Ни страх, ни слёзы, ни-че-го!

Я за тебя тайком молюсь,
Чтоб жизнь сложилась у тебя -
Чтобы ни люди, чтоб никто
Не причинил тебе бы зла!

Я дух твой верой укреплю,
С тобой я рядом, как скала!
И мне, поверь, уж всё равно,
Что молвит про тебя толпа.

Сынок, ты крылья распахни!
И, не боясь скорей взлетай!
Ты следуй за своей мечтой,
И если вдруг упал - вставай!

13.04.2018 (с)