Малостишия 113. От Мюнхгаузена до Питекантропа

Чингисханыч
1. Путь к Луне...               

полез улыбаясь
тот самый Мюнхгаузен
по лестнице в небо...


2. Чего меч не сечёт, или поговорочное...               

не руби сплеча
повинную голову
с кривыми руками!


3. Суровые будни...               

подите прочь, томительные грёзы!
стоит у изголовья Понедельник
с тарелкой жидкой несолёной каши...


4. Мистика...               

с утра я брею чьё-то отраженье...


5. Мартовский потеряшка.               

апрель...
кот заблудший из марта
с пустыми глазами
орёт у забора:
"бесса ме мучо"...


6. Счастье бывает иногда...               

в спокойный, мирный день ворвалось счастье...
хихикают "мезим" и "кетанол"...


7. Слова на песке...               

в приливной волне
оплывает признанье
"я тебя лю..."


8. В тишине...               

ангел пролетел,
падают тихо на землю
белые перья


9. Вино будущего.               

"Mare Serpentis"
марсианское вино
урожая 2113

Mare Serpentis*(Змеиное море) - область Марса, пока ещё не знаменитая
производством вин.


10. Оживление 1. Живая вода...               

плесни трактирщик
aqua vitae**
оживи мою душу
хоть этим...

aqua vitae** лат. (аква витэ) -  «живая вода», т.е. водка.


11. Оживление 2. Путь Прометея.               

по барам ночным,
оживляю стаканы пустые
гемоглобином вина...


12. Шпион-маргинал...               

херес с виски,
смешать, но не взбалтывать
Бонд... Джеймс Бонд...


13. Современный Леонардо, или Шедевр...               

портрет супруги
модного живописца -
Мона Клава...


14. Кое-что о свободе...               

мою свободу
поганым хайпам
не затрендячить!


15. Этот романтический испанский...

Всегда считал моряк из Акапулько-де-Хуарес,
что девушка его - Консепсьон Гонсалес,
как ром ямайский сердце опьяняет...


16. Кое-что о врагах...               

любил врагов брутальный питекантроп
за то, что шкуры тёплые у них...


Вдохновили замечательные Авторы:

1,13.              - Светлана Скакунова;
2,5,9,11,14.       - Никири;
3,6,8,15.          - Любимая Игрушка;
4,16.              - Анастасия Малиновская;
7,                - Геннадий Рогинкин;
10,12.             - Рон Вихоревский.