Он улыбался, скрипка нет

Людмила Кручинина
Что красит человека? Место?
...Не красил переход маэстро.
Но он во фраке и с улыбкой
играл нам на изящной скрипке.

Он улыбался, скрипка – нет,
о чём-то плакала, рыдала.
Летели горсточки монет
и было их уже немало.

А рядом с ним сидел моряк,
если моряк. На нём тельняшка,
да пара с блохами дворняг,
да вместо ног – по деревяшке.

Всё, что собрал, скрипач  легко
отдал тому, кому нужнее,
поскольку музыка его,
без денег не была беднее.