Приход восхода

Аня Перевалова
Мне что-то вдалеке кричит "попробуй!",
Округа эхом гулким голосит,
Как будто неприметная особа
Вращает всё вокруг своей оси.

Листва ли призывает к продвиженью
Иль берега чарующих озёр —
Я не ищу в том крике утешений,
Но внутренний бушует фантазёр.

"Попробуй!" снова слышится. Откуда?
Отчаявшись, прислушаюсь. И вот
Ко мне, как будто пламенное чудо,
Шагает очень красочный восход.

Вскричав, я побегу к нему навстречу,
А он обнимет светлою рукой:
"Ты знаешь, впереди не бесконечность.
Попробуй! Бесконечность за спиной!"