Канцелярский Нож

Анна Балышева
Ответ Невероятному на стихотворение "Любить шипы в придачу к розам"
http://www.stihi.ru/2018/04/11/65

Все достойные Розы кричат:"Ты меня не трожь!
Не роняй тепло своих локонов на цветки!"
Только в ящике старом лежал канцелярский нож...
Может он мне поможет не ранить моей руки.

Я за стебель берусь лишь понюхать, а не сорвать.
Если выдрать - то с корнем и дальше в добротный грунт.
От касания трепет не даст мне цветку соврать...
Ради розы одной, не букета, я снова тут.

Так зачем же ты ранишь меня и вонзаешь шип
За шипом в мои руки, по капле меня берешь?
Отрываю без кожи - я крупно сегодня влип.
Да и режет ли неделимое чертов нож?!

Нет алее цветка, порожденного на крови.
Роз прекрасных порез наверное век болит.
Но. Роса на цветах - может слезы самой любви,
А не ранить стебля, что колет - ее зенит?..