Не собираюсь

Хоггарт Алиса
Не собираюсь извиняться
За смелость быть самой собой.
За право падать, ошибаться,
Вставать и снова рваться в бой.
За право быть не всем удобной.
За силу правила менять,
Быть непокорной и свободной;
Любить, и верить, и мечтать.
За то, что не пришла с повинной -
Что больше повод не нашла.
За то, что не простила в спину
Удар и навсегда ушла.