Где нет любви

Хоггарт Алиса
Где нет любви - там всё теряет силу.
Там не живут восторг и волшебство.
Чем наполняешь ты себя, мой милый?
Питаешь чем свой ум и естество?
Напрасно суть твою постичь пыталась -
Ты свои тайны стойко сторожил.
Ушла, но в сердце у тебя осталась.
А ты живешь так, как и прежде жил.
А ты живёшь как будто спишь, как будто
Тебе и вовсе не хотелось жить.
Как будто возвращаешь долг кому-то,
Кто ткёт устало этой жизни нить...