Грехи грехов

Екатерина Зброжек
          Событиям в Кемереве

Слова Га-Ноцри били в мозг:
Грехом грехов считаю трусость,
Не находилось больше слов,
Как не нашлось их в ту минуту

Когда ты понял, что сигнал
Тревоги людям не поступит,
Что не работает канал,
Когда его ты отключал
Лишь на бумаге были люди.

В конце концов, причем здесь ты?
Ты разве мог позволить вольность,
Когда сказали: отключи
Тебе здесь платят за покорность.

И твой начальник-самодур
Привык всем жестко верховодить,
Коль б не послушал, обманул
Да коль перечеть бы дерзнул
На раз бы мог тебя уволить.

А дома детки и жена
На что прикажешь им питаться?
Без средств остаться им тогда?
Тут виновато казнокрадство

Тут виноват лишь технадзор,
Тут виноват Медведев, Путин,
ТЦ владелец тоже вор
Кто будет спорить. Коль б не он,
То не случилось б этой жути!

А ты причем? Твоя вина
Что был примерным семьянином,
Ведь дома детки и жена...
Пришедшая с Востока тьма
Нависла над Ершелаимом
13.04.2018