Если устанет душа...

Бессонный Ангел
   Мчатся машины.Люди спешат.
   День пролетает за днём.
   Страшно, если устанет душа
   В мире, в котором живём.

   Кто с нами рядом? С кем по пути?
   Смотрим друг другу в глаза?
   Боже, как быстро время летит!-
   Не повернуть назад.
   
   Лифт спешит сосчитать этажи.
   Мы ускоряем шаг.
   Чем успеваем мы дорожить
   В вечных заботах, делах?

   Кто станет нашу судьбу решать?
   Радость заглянет в дом?
   Пусть не устанет ваша душа
   В мире, в котором живём.
                2018 г.