Море. Девушка. Яхта

Лариса Белоус
Жили в одном просторе

Девушка,яхта и море.

Девушка моря боялась,

Лишь изредка в нем купалась.

Яхты же на причале

О море своём мечтали.

Море их днища лишь знало

И в глубину зазывало.

Однажды вдруг встретились трое,

Девушка,яхта и море.

Яхта звалась та Чайкой,

И девушка,не случайно,

Ларисой её назвали,

Значенье потом узнали.

И парус крылатый взвился,

С ветром соединился,

Сорвал он ту яхту с причала...

И в море двоих умчало.

Уже не видно ни пирса,

Молиться стала Лариса:

- Море,тебя люблю я,

Волны твои целуя,

Страх мой прости девичий,

В сердце живёт он птичьем.

Но если я Чайка,не значит,

Что сердце моё заплачет.

С волной и ветром поспорю,

Тебе говорю я,море.

Взлетим в поднебесье с яхтой.

Это тебе понятно!?

И море гнев усмирило,

Послало в помощь дельфина,

Он успокоил Ларису

И яхту направил к пирсу.

К штурвалу она прижалась

И с морем уже не сражалась,

Шла по дельфиньей подсказке.

Казалось,подобно сказке,

Вспомнила вдруг Лариса,

Что сон ей все время снится:

В нем буря на море случалась,

Команда не вся спасалась,

Тонула не раз она в море,

Во сне лишь об этом помня.

Простила себя и море,

Поняв своих страхов причину,

Отныне плавают трое,

А страх тот канул в пучину.



Написано о реальных событиях,благодаря словам поэта с сайта о том,что моё имя ассоциируется с произведением  Небо.Девушка.Самолет. Ренаты Литвиновский.
Благодарю Луи Л.Турубанову!