В ощущеньях своих

Максим Землянин
В ощущеньях своих не уверен я,
И, как будто придурок юродивый,
Отвечаю туманно, рассеянно
На вопросы несложные вроде бы.

То я весел, и в целом отлично мне,
То вдруг чувствую к жизни апатию,
То как будто прутом металлическим
По хребтине меня колошматили.

Вот такие симптомы невнятные.
Может быть я давлю вам на жалость, но
Объясните, как быть? Не понятно мне.
Дайте, что ли, лекарство, пожалуйста.

В белизну завернувшись халатика,
Выпускник медицинской гимназии
Говорит - "это психосоматика,
Это, батенька, ваши фантазии,

Просто импульсы мозга, не более,
Электронных сигналов диффузия.
Вы поймите, голубчик, что боль, она,
Как и все в этом мире, иллюзия".

И теперь обходя заведения,
Ни сомнений не знаю, ни горя я.
Все на свете мираж, наваждение,
Мозгойопство и фантасмагория.