Мифофоническая языческая

Борис Васильев 3
от Александрии-ли,сумеречной Киммерии ли,
комариной Тартарии,гор Рифейских,мифических,
вынырнули незримые ранее мимы...
бестиями и витиями необоримого Рима.
в калигах интриг,в книгах кривых и крикливых,
квиритами лирики,риторикой клириков...
из Византии-ли,великими кликами...мимо-
Евразии фразеологией,с кличем-"барра"-ли,
или- "ура" -ли?  лиру Урала избрали,Арала,
астрала-ли? - все-мишура культур!литургия пурги...
и-ни зги! мусор шумеров и лицемерие!
Руссам-морокою,шугою,веригами...
с форума- по гуртам,по мордам орд,и юртам Югурт...
по старым сыртам и устюртам...
гортаней кагортами Мария,по Тартарии Ариев...
и благо, пока была брага орд далека!
но- зла была Византии рука заскорузлая...
но- многоголосы и злы-из ада монголов стада!
и вера языческая- крепка,да мир- не шарада!
да-гадов орда-не предугадана!