Напрасно люди шапки поснимали

Артур Чумасов
Два дня
Тому назад,
Ударила весна
Холодными ветрами ...
Не скажешь, что нарочно, невпопад.

Подули эти ветры
Только снег растаял,
Озяблость ... зимнюю внося ...
Не посмотря на то,
Что солнце сверху
Жалило ... теплом, местами ...
Стараясь по сезону дотянуться
В земле ... до спрятанного льда.

Вот и ходили
Люди,
Ртов не открывая,
Не простудиться чтобы зря ...
И всё же день,
Весенней стужы,
Выдался хорошый
Под голубыми небесами,
В согласии шёл строк ...
Календаря.