Правда и ложь

Сергей Суворов 60
                Как сердцу высказать себя?
                Другому как понять тебя?
                Поймёт ли он, чем ты живёшь?
                Мысль изречённая есть ложь!
                Ф.И.Тютчев

Мечты твои, твои желанья
Плутали в сумраке миров,
Скрывались в недрах подсознанья...
Что значит ПРАВДА? Сердца зов?

А сердце, снова ошибаясь,
Вело в очередной тупик...
Не вывезет теперь "кривая":
Промчалась жизнь - держись, старик!

Клонясь в прощальном реверансе,
В ногах испытывая дрожь,
Ты ПРАВДЕ не оставил шанса:
Мысль истолкованная - ЛОЖЬ!

13.04.18