нам доподлинно неизвестно

Лаввина Анна Синельникова
нам доподлинно неизвестно,
из какого мы сделаны теста.
нам доподлинно не ясно,
жизнь прекрасна
или же не прекрасна...

мы не знаем, куда держим путь,
но всегда хотим отдохнуть,
на переправе выкурить папиросу,
и о вечном задаться вопросом -
что этот мир сулит этому вечному,
пути бесконечному,
есть ли награда,
и оно то нам надо
или вовсе не надо?..
в воздух пуская дыма клубы,
мыслить о нитях судьбы,
в безвременье виснуть,
и секунды у вечности свистнув,
вздохнуть: «ну и дела!»,
отправившись, как череда
неразумных открытий,-
выйти
из одного состояния
и войти в другое,
пока нет нам покоя,
и чего-то еще стоит
крутить,-
фортуна-жизнь вытягивает:
жить
и любить...

нам доподлинно неизвестно:
из какого мы сделаны теста,
но мы повсеместно
своё ищем в жизни место...