Вы объяснялись мне в любви

Сергей Мо
Вы объяснялись мне в любви,
А я, смущённо отвернувшись,
Смотрел в окно, где плыли дни,
Воспоминания коснувшись…

Он был не робок – наш роман.
Он вспыхнул дерзко, как-то сразу –
Как валит скакуна аркан,
Без подготовки и без пауз.

Не разбирая – день иль ночь,
Мы упивались этим чувством,
Как в засуху глотает дождь
Земля, с неистовым безумством.

Мы друг от друга брали всё,
Мы брали всё и было мало,
И брали вновь – ещё, ещё…
И снова, что-то, не хватало…

А не хватало – лишь души,
И вот теперь, за это платим…
Ты объяснялась мне в любви,
А я шептал тихонько – хватит.