Синяя птица

Виталий Сармат
Там далеко-далеко, смотришь на звёзды, и на Луну,
Неба я ниже, и твёрдой дорогой шагаю к тебе.
Из миллиардов красавиц, тебя только выбрал одну,
Ты звёздный лучик, в моей такой сложной судьбе!

Там позади, много дорог пройденных мной,
Но в конце этой, ноги свои остановлю.
И восхищаясь, душевной твоей красотой неземной,
Я всё-же поймаю синюю птицу, которую долго очень ловлю!