Привет

Владимир Вяземский
Тебе привет издалека,
Где течет Амур-река.
Я любуюсь той рекой,
Где стояли мы с тобой.
Стала шире полынья,
Отражалась где луна.
И темнее уже лед –
Скоро будет ледоход…
Я стою перед рекой,
Сине небо надо мной,
Жду вечернюю зарю
И любимую свою…
Посмотреть на ледоход,
На могучий его ход,
Напитаться его силой,
И отдать своей любимой!..
         
 13.04 18