По ту сторону сна

Владимир Щёлоков
"Часто снится, что я в поднебесьи лечу,
И до края осталось лишь малость...
Только сердце шальное с ошметками чувств, 
На земле в бренном теле осталось.

И, глотаю взахлеб эту свежую синь, 
Как с похмелья пропойца пропащий...
Долететь бы до Бога, и тихо спросить:
"Кто же, Отче, в тех снах - настоящий?!."

Сергей Небов " По ту сторону")
----------------------------------

Мне приснилось — давали бесплатный коньяк
Тем , кто в небе летает , как птица.
Я летал целый день , как последний дурак
Чтобы скорее на шару напиться...

Заглотнул я взахлёб , не щадя своих сил
И задался с похмелья вопросом:
Вся бутылка окрасилась в свежую синь,
Кто ж коньяк заменил купоросом?

Опустел магазин , всех уже увезли,
Только мне в "скорой" места не дали,
И шагал я по бренному телу земли,
Как крылатый пропойца в печали...