Звезда и Солнце

Александр Обозреватель
Звезда сверкает в небосводе
Хоть солнцем полон день до верха
Назло любовной всей природе
Той горе а звезде потеха

Бесстыдно льёт свой свет холодный
На раскалённые желанья
И дух телесный как голодный
Спешит в любви ей дать признанья

И снисходительно шалава
С небес спускается на землю
Чтоб взором поведя лукаво
На ложе распластаться тенью...