Дождь

Алисия Джонсон
Волшебный звон мелодий светлых -
Дождь идет.
Туман развеян, гром над полем -
Молний ждет.

Малины трепет, яблонь шепот,
Белый стол.
Изгиб тропинки, косой, к калитке -
Пион зацвел.

Дождь хлещет в окна, на наших крышах
Блестит вода.
И льется в стоки, фонтаном ярким -
Звенит в ушах.

И вот, как в детстве, выходишь к небу -
Ладошки вверх.
Весенний лепет, осенний запах
Парит везде.

08.06.2012