Стихи на асфальте

Андрей Новицкий
Весенний луч, прорезав облака,
пронзив слои московских испарений,
меня коснулся с нежностью, слегка,
стряхнув следы от долгой зимней лени

Прогнав тоску, сезонную хандру,
сердечный сон, душевные сомненья,
меня гулять зовет он по двору,
диктует строки для стихотворений

И ветерок, с ним словно заодно,
перевернул листок моей тетрадки
А солнца зайчик выпрыгнул в окно
и поскакал по лужам без оглядки

Весенний луч пронзая облака,
смеясь, вершит своё благое дело
И на асфальте первая строка
размашисто мной выведена мелом

Я как пацан, не ведая преград
и от прохожих это не скрывая,
дышу весной, я ей безмерно рад
пишу стихи и словно оживаю!