На середине манежа

Владимир Щёлоков
"А я вчера опять в запой ушел...
До середины видно не дошел!"

...Заметил я , что снова на манеже,
Хоть гримом мажут рожи - хари те же...
Не люди , а - животные, 
И жопы  бегемотные... 
И сходство с homo sapiens - все реже!..

(Сергей Небов)

-----------------------------------------

;Поскольку "homo sapiens" в почёте
У хищников и прочих животин,
Я принял 300 граммов на излёте
И в цирк пошёл , причём совсем один...

Хотел в натуре , лично , убедиться,
Что звери лучше этих пошлых рож,
Которые в эфире. Вроде лица,
А посмотрев подольше — хрен поймешь...

И вот я здесь! Какой каскад моментов!
Здесь радость жизни с горем пополам!
Я начал , как обычно , с комплиментов,
Надеясь позже перейти к делам.

И подошёл , конечно, к бегемоту —
Люблю я основательность и вес.
Спросил:"Не хочешь ли сменить работу?"
А он в ответ с разборками полез.

"Я на людей не нападаю первым,
Но есть один там нетактичный тип,
Сережа Небов , ты читал наверно,
Ты друг его? Тогда ты точно влип!"

"Ведь он посмел мой вид , который сзади,
Сравнить с людскими жопами , нахал!
Я на манеже , словно на параде,
Сам Дуров мою ногу пожимал!"

И я стоял , как суслик на манеже...
До середины даже не дошел...
Пришёл домой — а в ящике всё те же.
Ушёл в запой... и стало хорошо...