Вот если

Александр Часовщиков
Вот если выйду я без куртки,
И без фуражки погулять,
Ну просто побродить от скуки,
Замёрзну ведь, озябну я.

Прохладно вечером на воле,
Хотя уже давно апрель,
Клещи проснутся скоро в поле,
И на кустах и на траве.

Набухнут и прорвутся почки.
И тут же майские жуки,
От вечера, почти до ночи,
Гудят жуки, кругом сачки.

Но это в мае, через месяц,
Сейчас апрель, прохладно, ночь,
Не ночь, а вечер, дует ветер,
И холодно без куртки- дождь.

                13.4.18.