Доброжелательная посевная

Владимир Щёлоков
"Мне б дожить до весны, а потом оно стерпится-слюбится...
Сон?.. Не сон?.. То ли дождь, то ли в заводях шепчет река...
Жизнь по-новой начать? Но, увы, ни черта не получится...   
Лишь шагни за порог, и - уже пропадешь на века!...

"...  Клочья рваной души сшиты наглухо крепкими нервами,   
Сон?.. Не сон?.. Но душа не комбайн, жаль - нельзя починить."

(Сергей Небов)

------------------------------------------------------

Робкий первый комбайн заскрипит по весеннему полю,
Снова ржавым ключом стукнет жизнь по пропащей башке...
Я такую весну никому оболгать не позволю!
Мои нервы крепки и заначка не звякнет в мешке!

Я в траве-мураве расстелю свои мысли шальные,
Трактористом-стахановцем черную боль пропашу!
И взойдут по весне тут зеленые стебли хмельные...
(Я совсем не имею , заметьте , в виду анашу)!

А потом я напьюсь и шагну за порог осторожно,
Чтоб ноги не сломать , или — чтоб не пропасть на века...
Свой затылок больной сберегу я , насколько возможно.
Чтоб не брали пример молодые с меня , дурака...
 
Жизнь по-новой начать,как известно,уже не получится.
Но попытка —  не пытка , а ," выпивши" — вовсе не пьян!
И судьба — не злодейка , а просто по жизни попутчица.
И весна впереди , и любовь — не такой уж обман.