Наконец Весна созрела

Клава Чайка
Наконец Весна созрела!
Распрощалась с краской белой,
Налилась палитрой новой,
Изумруд – её основа.

Солнце жаркими лучами
Вновь здоровается с нами.
Вместе с перелётной птицей
Радость в души возвратится.

Продлевает дней теченье,
Пробудила птичье пенье,
Лапки вербные раскрыла,
Вдохновляет новой силой.

Моет улицы дождями,
Украшает жизнь цветами,
Лаской солнечной согрета,
Путь прокладывает в Лето.