Есть ли домовой?

Валентина Путилова
Не боится домовой мороза?
По сказаньям плотный мужичок
в кафтане..
В доме  в роли он завхоза.
Спит и моется с хозяйкой в бане.
Летом бродит он в одной рубахе
И без шапки ,ходит босиком.
Кто его увидит в страхе
Сразу мчится поскорее в дом.
Он косматый и с седою бородой,
Весь обросший мяконьким пушком.
Любит гладить домочадцев он рукой
Угощаться вкусным пирожком.
По ночам он любит пощипать.
Ну,а гладит он к богатству лапой.
Его кошка может увидать
Он же пошумит из сказки,косолапый.
Домовой не злой,а только лишь проказник.
Кого надо поиграть зовёт.
И устроит если надо праздник,
В трудной ситуации спасёт.
Если давит,то спросить бы надо:
"К худу это,али всё к добру?"
Пусть он вам будет наградой
И конечно только ко двору.