Папе-николаю -колядану

Елена Шахова 5
Библия (29:15)розга дает мудрость.
(29:17)наказывай сына,и он даст тебе покой.

...ах,папочка!
Каким ты разным был!
И куролесил,пел,плясал"матанью",
детей-любил,
но-правил!
В угол ставил,
и этим нас от лени защитил.
Бывало-хворостиною учил:
"крестьянской не гнушайтесь,дети,доли
и помните-частицы вы христовы.
На правду не жалейте лет и сил!"

как ты-отец
на целый мир-щепоть!
О!есть ли кто
с такой душою дивной?
Перед тобой
опустится с повинной
не ведавшая духа всяка плоть

и жить тебе
-пока живет село,
пока родятся невредимы корни,
пока звонят россии колокольни
и память бьет тебе,отец,челом!

А шатовская наша слобода
ну' каждою морщинкой русской пашни
хранит твои года
зерном упавших
и дышит твоим сердцем-борозда

отец!твои заветные года...
Они,как свечи божии-просты
по доброте своей,
да-некрикливой,
взрастившие три дочери и сына
-землею стали,что в моей горсти...

И вот,от кровных мест
куда-то вдаль?
Кляни меня,карай перстом иуды.
-святей земли отцов-земли
-не будет!
Земля отца
-божественный грааль...