Не знаю, как назвать

Александр Часовщиков
Часы. Висят, лежат, стоят,
И бьют и тикают и ходят,
Идут туда, куда хотят,
Будильники звенят, трезвонят.

Сверчок стрекочет день и ночь
И музыкальные шкатулки,
Тихонько, или во всю мощь
Поют, в любое время суток.

И патефон и граммофон,
Пластинки, раструбы и иглы,
Калейдоскоп и микроскоп,
И телескоп, покрытый пылью.

На полках, на полу, столе
Стоят солдатики. И куклы
Выходят в ночь на дефиле.
Пираты, ром, мушкеты, трубки,

Туземцы, море, острова,
Прилив, отлив, идут фрегаты.
Переполняет океан
Страницы книг и льётся на пол.


                13.4.18.