Эбонитовая палочка

Влад Наум
Эбонитовая палочка -
Эбонись, и что даёт она?
А с тобой мне неувязочка -
“Поплыла” ты от вина.

Эбонитовые палочки
Трут в учебных заведениях.
Жаль, тебя сегодня, опачки,
Уложу в постель не я!

Эбонитовую палочку
Вспоминаем не по делу мы -
Знают памяти изнаночку
Только лучшие умы.