Первый полет

Александр Матвеев 6
Ночным морозом скована земля
И первый луч в попытке неумелой
Разбудит бабочку,с приказом чтоб летела
Искать подснежники,вдоль речки на полях

Заснеженных еще,проталин точки
Лишь затемнила крыши бугорков
Весна,в плену апрельских снов
Еще под снегом нежится в сорочке.

Покружит бабочка,морозный ветерок
Остудит мимоходом и не глядя
Порыв летать,и бабочка присядет
На стену дома,крыльями цветок

Распустит лепестки,отыщет лучик
Теперь свою служанку на стене
Что за цветами послана,и ей
Не след сидеть,ловя счастливый случай

Порхнет опять,чуть дольше и смелей
Еще посадка подогреет крылья
Танцует бабочка,как Золушка из фильма
Пока с весной в обнимку спит апрель