Помнишь, в Крыму ныряли мы

Тимофеев Александр Георгиевич
Помнишь, в Крыму ныряли мы
Мидии рвать на дно?
Денег едва хватало нам
Только лишь на вино.
Не привлекал нас, видимо,
Ветреных, сытый быт —
Чайник вина да мидии,
Вот человек и сыт!
Всё на мели ободрано,
Трудно нырять на дно.
Где тот баран, с которого
Грек ободрал руно?
Временем стерт старательно
След от его копыт.
Знать нам не обязательно,
Чем Одиссей был сыт.
Мифы нам след оставили:
Видно, во тьме веков
В этой прекрасной Таврии
Было полно быков!
Слопать быка на вертеле
С амфорою вина,
И ни к чему, поверьте мне,
Мидии рвать со дна!
После такого ужина
Снятся дурные сны.
Сильно о бабах тужим мы,
Ежели нет жены.
Двигал бы к Пенелопе ты,
Там если что не так —
Всем твоим славным подвигам
Будет цена пятак.
Ну, да и нам пора уже
Ближе к родным местам.
Только на поезд, право же,
Средств не хватает нам.
Значит, придется, видимо,
Думать про автостоп...
Если всё время мидии,
Тут не до Пенелоп.
13               января               2009