Желто - солнечный Апрель

Тамара Сащенко
Желто - солнечный Апрель бликово - прозрачен!
Он для счастья и любви людям предназначен.
Он порой нетерпелив, иногда - обидчив,
Иногда он свиристит звонкой трелью птичьей.
Иногда пугает он серостью бескрайней,
Иногда весёлый он, иногда - печальный...
Нежно - приторный Апрель лакомно - щербетный,
Он ванили добавляет в дня коктейль рассветный.
Он в ажурное бельё приодел деревья,
Себе признайтесь честно - ждали Вы Апрель ведь!
Тает медленно Апрель ручейково - струйный,
Кто оркестр моей души дёргает за струны?
Это он, опять Апрель, юный через чур он...
Эй! Привет! Привет, Апрель! Вновь ему кричу я