Сила искренности

Наталья Данилова Кусова
Народной актрисе Алисе Бруновне Фрейндлих
Вдохновил фильм «Старомодная комедия»

В аристократке с дивной утончённостью
Соседствует здоровый «нахалим»,
Сменяются надрывы обречённости
Полётом в обезбашенный экстрим.

Очаровательная хрупкость, ломкость в голосе,
Бездонные лучистые глаза,
Нет объясненья притягательной весёлости,
Нет объяснения в искусстве чудесам

Подвластным одержимой петербурженке,
С самоиронией, блистательной, свободной.
Служение несёт во всеоружии,
Благодаря поддержке всенародной.

За образ из «Служебного романа»,
За роль неотразимой королевы.
За монолог мучительный с экрана,
О Сталкере обугливает нервы.

Великолепна роль «На Верхней Масловке»,
Неподражаемая в «Карпе отмороженном»,
В реальной жизни пользуясь подсказками
Алисе Фрейндлих аплодируем восторженно

А славу воздаём её Создателю
За добродетели в маленькой блокаднице, 
За бесконечную нежность в обаятельной,
За искренность в божественной избраннице.



13. 04. 2018 год