Растаяв, снег развеял сон...

Олег Гетьманцев
Растаяв, снег развеял сон,
осталась только ласк дорожка.
Рассвет от неба низведён,
на пол упала солнца крошка.

Стоит на краешке стола,
чадя горячим чаем, чашка.
Витраж оконного стекла
как будто вздрагивает тяжко.

Поджарен хлеб, расплавлен сыр,
пролистана событий лента,
отпит цейлонский эликсир,
отмечена мечта про лето.

И снег переодет в ручей,
переозвучен в звон текучий.
Сезонов строгий казначей
итог подводит наилучший.

Какое утро ныне тут,
смесь радио с калейдоскопом!
Из комнаты вовне ведут
на небо трапы, в дали тропы…