Жестокость

Татьяна Макарова 11
Салон цветов. Восьмое марта,
и очередь как в мавзолей,
стоял старик, как его жалко,
купить цветок жене своей!

В кулак зажатые копейки,
он видно долго собирал.
Для многих это и не деньги,
для него целый капитал!

Подал он деньги  продавщице,
купил всего один бутон,
небрежно их взяла девица
и… сломанный дала цветок...

Нет, не сужу я ту девицу,
видать не скоро та поймет,
что время быстро, быстро мчится,
и её молодость пройдёт!

И будет ей не восемнадцать,
и старость взгромоздясь у ног,
ей будут также вслед смеяться,
и кидать сдачи... вот итог!

Жалейте стариков, жалейте!
Не обижайте стариков!
Их мудрость оценить сумейте,
и не жалейте добрых слов!