В восторженном безумии тону

Ефим Ташлицкий
Ефим Ташлицкий

Сам себе от любимой

В восторженном безумии тону,
раскрыла лепестки... к цветку слетела
пчела любимая... пыльца моя немела
от трепета приветствуя весну...
Качаясь вместе с тёплым ветерком,
мы впитывали радостно друг друга,
пчела кружилась надо мной по кругу,
и снова проникала хоботком
в потоки нежного нектара... солнца свет
нас согревал... пчела слагала песни,
былые чувства вновь во мне воскресли,
о, как прекрасен страсти той балет...
Мы наслаждались оба... мёд творил
невидимый, всесильный ангел ласки...
казалось мы с пчелой попали в сказку,
и вырваться из плена нету сил...
Пчела вдруг улетала... но потом
слетала снова к лепесткам заветным,
в восторженном безумии ответном,
я извивалась так под хоботком,
что чувствовала нежности прилив,
и отдавалась той любви до капли...
и застывала словно в позе цапли,
хрустальную росиночку отпив...
В восторженном безумии тону,
раскрыла лепестки... к цветку слетела
пчела любимая... пыльца моя немела
от трепета приветствуя весну...

13.04.18.